Bestecke


Über Jahrhunderte haben wir Menschen gebraucht, uns an das gepflegte Essen mit Messer, Gabel und Löffel zu gewöhnen und nun...

Filter
Ergebnisse anzeigen
38
Apostrophe Orangenschäler
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: edelstahl matt
Apostrophe Orangenschäler. Seine markante Tropfenform verleitet zu diesem Namen: Laura Polinoro (LPWK) und Gabriele Chiave entwickeln für die italienische Marke Alessi ein spezielles Messer für Orangen bzw. Apfelsinen und Grapefruits bzw. Pampelmusen. Während der »Tropfen« als ergonomischer Griff gut in der Hand liegt, offenbart sich seine zackenförmige Spitze als Messer. Wie ein kleiner Pflug ritzt sich der Schäler in die speziellen Schalen der Orangen bzw. Apfelsinen und Grapefruits bzw. Pampelmusen, ohne jedoch wie ein gewöhnliches Kochmesser die darunterliegende, weiße Haut zu zerreißen. Somit kann man mit diesem handlichen Schäler nicht nur die Orangenschale entfernen, sondern auch in diese dekorative Muster ritzen. Und vielleicht entdeckt man mit dem pfiffigen Apostrophe Orangenschäler von Alessi auch eine neue Tischdekoration, nämlich »food design« für den gedeckten Tisch zu gestalten.

CHF 18.00 CHF 29.00

35
Citterio 98 Besteck 16-tlg.
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: silber
Citterio 98 Besteck. Der Name iittala steht für skandinavisches Design, doch an geeigneter Stelle setzen die Finnen auch gerne auf internationale Zusammenarbeit: Dieses Essbesteck stammt aus der gemeinsamen Feder des renommierten italienischen Architekten Antonio Citterio und dem Leverkusener Produktgestalter Glen Oliver Löw. Entstanden ist eine markante Serie mit kühner Taillierung des Stieles an Messer, Löffel und Gabel, das die Fingerfertigkeit spielerisch leicht erhöht. Aus matt gebürstetem Edelstahl gefertigt ist das spülmaschinenfeste Essbesteck sowohl für den robusten Alltag als auch elegante Feierlichkeiten gleichermaßen gut geeignet. Citterio 98 Besteck. Neben dieser 16-teiligen Tafelausstattung mit jeweils vier Messern, Gabeln, Esslöffeln und kleinen Kaffeelöffeln liefert iittala optional und einzeln Dessertlöffel, Dessertgabel, Espressolöffel, Lattelöffel und Dessertmesser.

CHF 194.00 CHF 299.00

38
Citterio 98 Dessertmesser
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: silber
Citterio 98 Besteck. Der Name iittala steht für skandinavisches Design, doch an geeigneter Stelle setzen die Finnen auch gerne auf internationale Zusammenarbeit: Dieses Dessert- und Essbesteck stammt aus der gemeinsamen Feder des renommierten italienischen Architekten Antonio Citterio und dem Leverkusener Produktgestalter Glen Oliver Löw. Entstanden ist eine markante Serie mit kühner Taillierung des Stieles an Messer, Löffel und Gabel, das die Fingerfertigkeit spielerisch leicht erhöht. Aus matt gebürstetem Edelstahl gefertigt ist das spülmaschinenfeste Dessert- und Essbesteck sowohl für den robusten Alltag als auch elegante Feierlichkeiten gleichermaßen gut geeignet. Citterio 98 Dessertmesser. Neben diesem einzelnen Dessertmesser zum Portionieren feiner Früchte oder als Buttermesser für beigelegtes Brot und Brötchen offeriert iittala optional Dessert-, Latte- und Espressolöffel sowie auch ein 16-teiliges Besteck mit jeweils vier Messern, Gabeln, Esslöffeln und kleinen Kaffeelöffeln.

CHF 13.00 CHF 21.00

35
Citterio 98 Menügabel
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: silber
Citterio 98 Besteck. Der Name iittala steht für skandinavisches Design, doch an geeigneter Stelle setzen die Finnen auch gerne auf internationale Zusammenarbeit: Dieses Dessert- und Essbesteck stammt aus der gemeinsamen Feder des renommierten italienischen Architekten Antonio Citterio und dem Leverkusener Produktgestalter Glen Oliver Löw. Entstanden ist eine markante Besteck-Serie mit kühner Taillierung des Stieles an Messer, Löffel und Gabel, das die Fingerfertigkeit spielerisch leicht erhöht. Aus matt gebürstetem Edelstahl gefertigt ist das spülmaschinenfeste Dessert- und Essbesteck sowohl für den robusten Alltag als auch elegante Feierlichkeiten gleichermaßen gut geeignet. Citterio 98 Menügabel. Neben dieser einzelnen Menügabel als gewöhnliche Essgabel offeriert iittala optional Espresso- und Dessertlöffel, Dessertmesser und -gabel sowie auch ein 16-teiliges Besteck mit jeweils vier Messern, Gabeln, Esslöffeln und kleinen Kaffeelöffeln.

CHF 13.00 CHF 20.00

35
Citterio 98 Menülöffel
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: silber
Citterio 98 Besteck. Der Name iittala steht für skandinavisches Design, doch an geeigneter Stelle setzen die Finnen auch gerne auf internationale Zusammenarbeit: Dieses Dessert- und Essbesteck stammt aus der gemeinsamen Feder des renommierten italienischen Architekten Antonio Citterio und dem Leverkusener Produktgestalter Glen Oliver Löw. Entstanden ist eine markante Besteck-Serie mit kühner Taillierung des Stieles an Messer, Löffel und Gabel, das die Fingerfertigkeit spielerisch leicht erhöht. Aus matt gebürstetem Edelstahl gefertigt ist das spülmaschinenfeste Dessert- und Essbesteck sowohl für den robusten Alltag als auch elegante Feierlichkeiten gleichermaßen gut geeignet. Citterio 98 Menülöffel. Neben diesem einzelnen Menülöffel als gewöhnlicher Esslöffel offeriert iittala optional Espresso- und Dessertlöffel, Dessertmesser und -gabel sowie auch ein 16-teiliges Besteck mit jeweils vier Messern, Gabeln, Esslöffeln und kleinen Kaffeelöffeln.

CHF 13.00 CHF 20.00

35
Conversational Objects Besteck 16-tlg. mit Halter
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: edelstahl matt
Conversational Objects Serie. Regt die Konversation am gedeckten Tisch an: Alessi veröffentlicht postum ein ungewöhnliches Design des US-amerikanischen Möbel- und Modedesigners Virgil Abloh, das in seiner kompromisslosen Art und Weise schnell Gesprächsstoff wird. Schließlich setzte der US-Amerikaner nicht auf weiche Rundungen, sondern verstärkte gekonnt den Charakter eines erforderlichen Werkzeugs. Conversational Objects Besteck 16-tlg. mit Halter. Bei Messer, Gabel, Löffel und Kaffeelöffel wird der Gedanke an ein Werkzeug besonders deutlich: Virgil Abloh übernahm das bewährte Design vom Schraubenschlüssel samt seiner verdickten Kanten und eingestanzten Informationen. Während der Ringschlüssel zur praktischen Aufhängung wird, wandelt sich der Maulschlüssel zum Messer, Gabel, Löffel bzw. Kaffeelöffel. Aus robustem Edelstahl in matter Ausführung gefertigt wird dieses Alessi Besteck für vier Personen zum perfekten Werkzeug, da es im mitgelieferten Halter auf Küchentisch und Esstisch griffbereit steht.

CHF 204.00 CHF 315.00

40
Fein Messlöffel
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: messing
Fein Besteck-Serie. Güldener Glanz für den gedeckten Tisch: ferm living pflegt die Tischkultur in der Familie und unter Freunden ungemein gerne. So ist es nicht überraschend, dass die dänische Marke auch mit einer Besteck-Serie aufwartet. Aber bitte im glänzenden Gold! Da dies kaum in heutigen Zeiten zu bezahlen ist, nimmt ferm living die neuartige PVD-Beschichtung auf feinem Edelstahl lieber. Auch wenn diese ebenfalls nur von Hand zu spülen ist: Fein Messlöffel. Dieser Löffel ist weder ein Kaffeelöffel noch ein Esslöffel: Mit seiner tiefen Kelle dient dieser Löffel erstens zum Abmessen von Kaffee, Tee, Gewürzen, Zucker und Salz. Zweitens lässt sich mit seinem glatten Rand auch wunder Fruchtfleisch aus einer Schale herauskratzen bzw. in Bällchen formen.

CHF 9.00 CHF 15.00

36
Fein Salatbesteck
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: messing
Fein Besteck-Serie. Güldener Glanz für den gedeckten Tisch: ferm living pflegt die Tischkultur in der Familie und unter Freunden ungemein gerne. So ist es nicht überraschend, dass die dänische Marke auch mit einer Besteck-Serie aufwartet. Aber bitte im glänzenden Gold! Da dies kaum in heutigen Zeiten zu bezahlen ist, nimmt ferm living die neuartige PVD-Beschichtung auf feinem Edelstahl lieber. Auch wenn diese ebenfalls nur von Hand zu spülen ist: Fein Salatbesteck. Klassisch kommt das Besteck in der Form zweier Löffel, einer bewährt als Kelle, der andere mit dem obligatorischen Schlitz zum Ablauf des Dressings. Das Salatbesteck verführt mit seinen langen Stielen zum Servieren und anschließenden Verputzen gesunder Salate ungemein auffordernd in seinem goldenen Glanz.

CHF 35.00 CHF 55.00

36
Itsumo Dessertgabel 6er-Set
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: edelstahl
Itsumo Besteck-Serie. »Für immer täglich«: Naoto Fukasawa greift die Namensbezeichnung seines Design für die italienische Marke Alessi wortwörtlich auf. Statt sich dem Trend länger, breiter, auffälliger hinzugeben, setzt der japanische Designer auf seinen bewährten minimalen Ansatz im Design. Und dies so fein gebogen in den Formen, so ästhetisch elegant auf dem gedeckten Tisch, so haptisch angenehm in der Hand liegend, dass das Design aus bewährtem 18/10 Edelstahl im Nutzen kaum auffällt. Und dies ist das schönste Kompliment an eine Gestaltung, die wir tagtäglich uns zu Gemüte führen: Itsumo Dessertgabel 6er-Set. Nein, diese Kuchengabel entwirft Naoto Fukasawa für Alessi nicht nur zum Speisen feiner Kuchen und Torten, vielmehr kann diese kleine Gabel im Besteck­eigen auch als Dessertgabel bzw. Vorspeisegabel ihren Einsatz finden.

CHF 23.00 CHF 36.00

36
Itsumo Dessertmesser 6er-Set
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: edelstahl
Itsumo Besteck-Serie. »Für immer täglich«: Naoto Fukasawa greift die Namensbezeichnung seines Design für die italienische Marke Alessi wortwörtlich auf. Statt sich dem Trend länger, breiter, auffälliger hinzugeben, setzt der japanische Designer auf seinen bewährten minimalen Ansatz im Design. Und dies so fein gebogen in den Formen, so ästhetisch elegant auf dem gedeckten Tisch, so haptisch angenehm in der Hand liegend, dass das Design aus bewährtem 18/10 Edelstahl im Nutzen kaum auffällt. Und dies ist das schönste Kompliment an eine Gestaltung, die wir tagtäglich uns zu Gemüte führen: Itsumo Dessertmesser 6er-Set. Nein, dieses kleine Messer entwirft Naoto Fukasawa für Alessi nicht nur zum Schneiden feiner Desserts und Kuchen, vielmehr kann dieses Dessertmesser im Besteck­reigen auch als Buttermesser zur Vorspeise seinen Einsatz finden.

CHF 23.00 CHF 36.00

36
Klikk Besteck 3-tlg.
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: organic green
Klikk Besteck. Noch einfacher geht es wirklich nur, wenn man mit den Fingern isst: Cairn Young entwickelt aus der bestechenden, japanischen Kunst der Holzverbindungen für koziol ein leichtgewichtiges Besteckset für unterwegs. Ob zur Schule oder Arbeit, zum Camping oder Picknick, an der Gulaschkanone oder für die gepflegte »Pommes Curry« im Stehen – Messer, Gabel und Löffel kommen ohne Schnickschnack in einer wirklich vernünftigen Größe daher. Und alle drei lassen sich intuitiv clever für ein winziges Packmaß zusammenstecken: Zum Lösen einfach das Messer an der Spitze anheben und nach unten herausziehen. Alle Besteckteile aus lebensmittelechtem Kunststoff sind nicht nur hart im Nehmen sondern freuen sich auch – auseinandergenommen – über eine Runde in der Spülmaschine. Wo auch immer eingesetzt – für das dreiteilige Klikk Besteck von koziol ist immer ein Platz in Handtasche oder Rucksack frei. Bleibt nur noch die Quahl der Wahl: aus herkömmlichem Polyamid oder dem neu entwickelten »organic plastic«?

CHF 7.00 CHF 10.90

35
Mono A Fonduegabel 6er-Set
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: edelstahl
Mono A Fonduegabel im 6er-Set. Eine spezielle Gabel nur fürs Käsefondue: Peter Raacke entwickelt Ende der 1950er Jahre dieses Besteck für die Mettmanner Manufaktur. Was 1959 zu radikal einfach abschreckt, entwickelt sich erst vierzehn Jahre später nach der renommierten Bundespreis-Auszeichnung »Gute Form« 1973 zum Verkaufsschlager. Heute gilt das Besteck als absoluter Designklassiker aus rostfreiem Edelstahl 18/10, ist zigfach ausgezeichnet und hat sich in zeitloser Ästhetik und Relevanz immer wieder bewährt. Neben dem klassischen Messer, Gabel und Löffel entwickelt Peter Raacke speziell für das Käsefondue eine langstielige Gabel. Da sie eigens zum Tunken kleiner Brotwürfel im warmen Käse ist, kommt die Käsefonduegabel mit ungewöhnlichen drei Zinken, die einerseits mehr Halt fürs Brot versprechen, zweitens in ihr typischen Form einer Gabel ein angenehmeres Mundgefühl beim Speisen geben. Aufgrund der durchgehenden Metallkonstruktion ist diese Fonduegabel nicht für das wesentlich heißere Fleischfondue erlaubt, da der Griff in Verbindung mit dem brutzelnden Fett zu heiß wird.

CHF 133.00 CHF 206.00

35
mono SK59 Kochmesser
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: schwarz
mono SK59 Messer-Serie. Auch wenn die Form etwas unerwartet ausfällt, die Anwendung beim Zubereiten und Kochen ist sofort vertraut: Gido Wahrmann entwickelt eine neue Generation an Küchenmessern, die sich aber nicht nur auf die neuartige optische Erscheinung verlässt. Der kantige, offene Griff folgt ergonomischen Prinzipien und liegt leicht und griffig in der Hand. Das Besondere aber an dem Küchenmesser ist sein Grundgerüst aus Sandvik 12C27TM Stahl: Aus dem 3 mm starkem Hochleistungsstahl wird sowohl Griff als auch Klinge ausgeschnitten und durch wiederholtes Erhitzen und rasches Abkühlen auf 59 Rockwell gehärtet. Nach dem Schliff wird das Messer gepließtet, eine der aufwendigsten Techniken des Solinger Schleifhandwerks: Durch das Schmirgeln auf rotierenden Lederscheiben wird die Oberfläche geglättet und verfeinert. Folglich ist die Klinge rostbeständig und extrem schnitthaltig, weist eine herausragende Schneidequalität auf, die kaum nachgeschärft werden muss. Überdies ist das Küchenmesser außergewöhnlich stabil und flexibel zugleich. mono SK59 Kochmesser. Mit seiner 17 cm langen Klinge ist das Kochmesser das Werkzeug der Wahl für diverses großes und kleines Schneidgut. Auszeichnung  German Design Award 2021

CHF 105.00 CHF 162.00

36
mono SK59 Schinkenmesser
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: schwarz
mono SK59 Messer-Serie. Auch wenn die Form etwas unerwartet ausfällt, die Anwendung beim Zubereiten und Kochen ist sofort vertraut: Gido Wahrmann entwickelt eine neue Generation an Küchenmessern, die sich aber nicht nur auf die neuartige optische Erscheinung verlässt. Der kantige, offene Griff folgt ergonomischen Prinzipien und liegt leicht und griffig in der Hand. Das Besondere aber an dem Küchenmesser ist sein Grundgerüst aus Sandvik 12C27TM Stahl: Aus dem 3 mm starkem Hochleistungsstahl wird sowohl Griff als auch Klinge ausgeschnitten und durch wiederholtes Erhitzen und rasches Abkühlen auf 59 Rockwell gehärtet. Nach dem Schliff wird das Messer gepließtet, eine der aufwendigsten Techniken des Solinger Schleifhandwerks: Durch das Schmirgeln auf rotierenden Lederscheiben wird die Oberfläche geglättet und verfeinert. Folglich ist die Klinge rostbeständig und extrem schnitthaltig, weist eine herausragende Schneidequalität auf, die kaum nachgeschärft werden muss. Überdies ist das Küchenmesser außergewöhnlich stabil und flexibel zugleich. mono SK59 Schinkenmesser. Mit seiner 21 cm langen Klinge ist das Schinkenmesser das Werkzeug der Wahl, um Braten und anderes Fleisch durch die besonders feine Schneide perfekt zu zerteilen Auszeichnung  German Design Award 2021

CHF 89.00 CHF 138.00

36
mono SK59 Universalmesser
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: schwarz
mono SK59 Messer-Serie. Auch wenn die Form etwas unerwartet ausfällt, die Anwendung beim Zubereiten und Kochen ist sofort vertraut: Gido Wahrmann entwickelt eine neue Generation an Küchenmessern, die sich aber nicht nur auf die neuartige optische Erscheinung verlässt. Der kantige, offene Griff folgt ergonomischen Prinzipien und liegt leicht und griffig in der Hand. Das Besondere aber an dem Küchenmesser ist sein Grundgerüst aus Sandvik 12C27TM Stahl: Aus dem 3 mm starkem Hochleistungsstahl wird sowohl Griff als auch Klinge ausgeschnitten und durch wiederholtes Erhitzen und rasches Abkühlen auf 59 Rockwell gehärtet. Nach dem Schliff wird das Messer gepließtet, eine der aufwendigsten Techniken des Solinger Schleifhandwerks: Durch das Schmirgeln auf rotierenden Lederscheiben wird die Oberfläche geglättet und verfeinert. Folglich ist die Klinge rostbeständig und extrem schnitthaltig, weist eine herausragende Schneidequalität auf, die kaum nachgeschärft werden muss. Überdies ist das Küchenmesser außergewöhnlich stabil und flexibel zugleich. mono SK59 Universalmesser. Mit seiner 14 cm langen Klinge ist das kleine Universalmesser der ideale Küchenhelfer für Obst und Gemüse. Auszeichnung  German Design Award 2021

CHF 76.00 CHF 118.00

37
Moscardino Besteck 4er-Set
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: edelstahl
Moscardino Besteck 4er-Set. Das ideale Werkzeug für einen informellen Aperitif oder Häppchen im Stehen, für Fingerfood, Appetizer, Tapas und Antipasti: Giulio Iacchetti und Matteo Ragni entwerfen für Alessi ein überaus ungewöhnliches Besteckteil, das im Handumdrehen fast ein ganzes Set an Bestecken ersetzen kann, wenn es lockerer beim Essen zugeht. Das sogenannte Mehrzweckbesteck vereint Gabel und Löffel in einem, lässt den Essenden die Wahl, mit welcher Seite nun das Häppchen in Angriff genommen werden kann. Mit seinen weichen Linien und zarten Zinken kann der »Göffel« nicht nur unfallfrei vorm Fernseher selbst bei spannenden Übertragungen eingesetzt werden, sondern auch als Kinderbesteck dienen. Kurzum, das Moscardino Besteck – im 4er-Set von Alessi geliefert – geht in seiner handlich kompakten Ausführung gekonnt auf die in den letzten Jahren geänderten Essgewohnheiten ein, lässt sich wunderbar auch auf Partys nachhaltig einsetzen. 

CHF 22.00 CHF 35.00

35
Norden Kochmesser
Größenvariante(Shop): Option 2 | Farbe: birke/silber
Norden Küchen-Serie. Der Name ist Verpflichtung zu Provenienz und Qualität zugleich: Fiskars und iittala liefern stabiles Koch- und Küchengerät nicht nur in skandinavisch geprägten Formen, sondern auch aus seit Generationen bewährten Werkstoffen. Da aber nicht jeder die gleichen Töpfe und Pfannen für alle Gerichte benutzt, unterscheidet Fiskars und iittala die rostfreie Küchen-Serie in »Cast Iron« (aus Gusseisen) und »Steel« (aus Edelstahl). Norden Kochmesser. Passend zur »Cast Iron« Kochgeschirr-Serie kommt der Griff der Messer aus wärmebehandeltem, finnischem Birkenholz, daher ist hier das Abspülen und Trocknen von Hand dringend angeraten. Die Klinge wird aus hochwertigem Karbonstahl gefertigt, der sich durch eine hervorragende Klingenschärfe bei ausdauernder Härte auszeichnet. Die hervorragende Schärfe wird durch den optimalen 26er Schleifwinkel beim Kochmesser noch verstärkt.

CHF 105.00 CHF 162.00

36
Pascal Ready Lunchbox-Set mit Klikk Besteck
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: organic grey
Pascal Ready Lunchbox-Set mit Klikk Besteck. Wundervolle Kombination für das Frühstück bzw. kleine Mittagessen unterwegs: koziol werksdesign entwickelt eine Brotdose in drei Größen, wobei die kleineren Dosen (S und M) locker in die große Box (L) passen. Jede Brotdose verfügt über einen Clipverschluss, der sicher und zuverlässig schließt. Somit kann der Salat fein säuberlich vom Dressing und Brötchen getrennt werden. Und das Schönste ist, dass koziol diese neuen robusten und spülmaschinenfesten Dosen aus natürlicher Zellulose umweltfreundlich, recycelbar, nachhaltig, lebensmittelecht und absolut schadstofffrei in Deutschland herstellt. Neben der Pascal Ready Lunchbox im größensortierten 3er-Set kommt das formidable Klikk Besteck aus Messer, Löffel und Gabel, die sich einfach für den Transport zusammenstecken lassen.

CHF 19.00 CHF 29.90

37
Pebble Käsegabel
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: schwarz
Pebble Käse Servierset-Serie. Käseliebhaber kommen mit dieser Serie von Normann Copenhagen auf ihre Kosten: Denn Simon Legald belässt es nicht bei einem feinen Käsemesser, Käsehobel, Käseschneider oder Käsegabel mit handlichem Silikongriff, die minimalistisch wie aus einem Guss aussehen. Nein, zu der Schwärze der Besteckteile gesellen sich zwei verschiedene Arten von Servierplatten aus edlem schwarzem Marmor. Weil aber jeder seinen Käse anders genießt, das eine oder andere eventuell nicht oder gar doppelt auf seinem gedeckten Tisch benötigt, präsentiert Normann Copenhagen das Servierset in seinen Einzelteilen: Pebble Käsegabel. Gewöhnlich kommt der kleine Pikser an der Spitze vom Käsemesser. Aber Simon Legald betrachtet wohl diese Kombination zu argwöhnisch und gestaltet lieber eine einzelne Gabel mit zwei Zacken als Käsegabel.

CHF 19.00 CHF 30.00

36
Pick up Küchenzange
Größenvariante(Shop): Option 2 | Farbe: bambus natur
Pick up Küchenzange. Drei Größen für alle Griff-Belange: Stig Ahlström konstruiert für die schwedische Marke Design House Stockholm ein universell einsetzbares Küchenwerkzeug. Extra groß ist die Zange ideal zum Kochen und Servieren, wendet Grillgut in der Pfanne, greift Gemüse aus dem Dampfkorb, serviert Häppchen auf dem Teller. Die mittlere Größe dient als asiatisches Essbesteck, wenn zwei Stäbchen zu schwer zu händeln sind. Die kleine Zange liebt den Auftritt in der Bar, greift mit Vorliebe Eiswürfel für Drinks, serviert Oliven oder geräucherte Mandeln fein. Zu welcher Größe man auch immer tendiert, die Pick up Küchenzange von Design House Stockholm kommt in einer edlen Bambus-Edelstahl-Konstruktion, die auf den ersten Blick an einen klassischen Zirkel erinnert.

CHF 23.00 CHF 36.00

36
Tvis Salatbesteck
Größenvariante(Shop): Option 1 | Farbe: roségold
  Tvis Salatbesteck. Die Schnittstelle zwischen gesundem Essen und verführerischem Genuss wird hier bestens zelebriert: Broste Copenhagen gestaltet ein rundum rundes Besteck speziell für Salat. Die großen, kreisrunden Löffel­flächen erleichtern das Greifen, Heben und Servieren der Salatblätter und anderer fein geschnittener Zutaten. Die Zinken des einen Löffels erlauben das Ablaufen überschüssigen Dressings, so dass – hoffentlich! – nichts tropft. In zweierlei feinen Finishes – entweder im veredelten Edelstahl oder Titan – gefertigt darf das Tvis Salatbesteck von Broste Copenhagen nach seinem Einsatz am gedeckten Tisch auch ein paar säubernde Runden in der Spülmaschine drehen, um hernach frisch zu neuen, gesunden Taten zu schreiten.

CHF 50.00 CHF 78.00

Bestecke

Über Jahrhunderte haben wir Menschen gebraucht, uns an das gepflegte Essen mit Messer, Gabel und Löffel zu gewöhnen und nun schlägt uns die Fast-Food und Fingerfood Bewegung ein Schnippchen: Essen mit den bloßen Händen statt mit Besteck ist der Zeitgeist.

Ohne Schneidwaren und Bestecke wird selbst Kochen schwierig

Auch wenn das schnelle Essen immer beliebter wird, den sonntäglichen Braten werden wir ohne Bestecke nicht genießen können: Den Sonntagsbraten ohne Messer zerkleinern? Die Kartoffeln zerdrücken ohne Gabel? Suppe ohne Löffel schlürfen? Wie das scharfe Messer und andere Schneidwaren zur Essenszubereitung in der Küche, werden alle Bestecke auch weiterhin genutzt: Kinderbesteck für die Kleinen unter uns, Salatbesteck für das vorsichtige Herausheben der vielfältigen Salate, Kuchengabeln für die feine Torte, Fischbesteck für den besonderen Anlass, Kaffeelöffel für das weltweite Lieblingsgetränk Kaffee … Dank der jahrelangen WMF-Werbung über das bessere Geschmackserlebnis durch Cromargan und unserer Vorliebe für Spülmaschinen haben wir das Silberbesteck zur Seite gelegt und vergreifen uns lieber an robustem Edelstahl-Tafelbesteck wie von iittala und Alessi. Und zu Kunststoff lassen wir uns nur bei speziellem Besteck verführen: Salatbesteck oder unempfindliche Küchenwerkzeuge...