sambonet

geht das genussvolle Kochen, Backen und Braten einfach leichter von der Hand in der Küche.

Mehr lesen ...

wishlist heart

Keine Artikel gefunden …

sambonet

Wer liebt sie nicht, die italienische Küche? Und um die dreht es sich bei der italienischen Marke sambonet in bester Qualität und weitreichender Erfahrung: 1856 gründet Guiseppe Sambonet, ein adeliger Abkömmling aus Vercelli, nach seiner Graduierung in den schönen Künsten und dem Meisterabschluss als Goldschmied sein Unternehmen in Turin, das von Anfang an die adelige Kundschaft mit feinen Bestecken, Geschirr und Haushaltsutensilien betörte. 1932 wird ein Werk zur Silber­verarbeitung gebaut, in dem sowohl Sterling Silber als auch galvanisierte Silberware hergestellt werden konnte. Ab 1938 in die Metallverarbeitung von Edelstahl-Blechen investiert, so das ab 1947 sowohl das Heft als auch die Klinge eines Messers eigenständig in einem Werk gefertigt wurde.

sambonet liefert mit der Terra Cotto Serie feinste Gusseisen Töpfe zum Kochen – ideal für italienisches Slow Food. © sambonet

Damit sich der Markt für feine Bestecke, Töpfe und Geschirre nicht nur in der italienischen Küche gehobener Standards findet, beteiligt sich das Unternehmen 1956 an der Ausschreibung der Ausstattung der noblen Cairo Hilton Hotels. Mit dem Gewinn dieser Ausschreibung fokussiert Roberto Sambonet das gesamte Sortiment auf italienisches Design, entwirft nicht nur selber, sondern lässt auch Größen der Design­szene wie Gio Ponti und Anna Castelli Ferrieri »an die Töpfe«. Letztere gewinnt mit ihrer »Hannah«-Kollektion die begehrte Compasso d’Oro Auszeichnung 1994.

Genussvolles Slow Food mit sambonet: Ob das typische Risotto oder das empfindliche Soufflé – mit der Terra Cotto Topf-Serie gelingt alles in der Küche. © sambonet

1997 schließt sich das italienische Unternehmen der Paderno Group an, 2009 übernimmt der nun als Arcturus Gruppe bezeichnete Zusammenschluss die deutsche Porzellan-Marke Rosenthal, 2013 Arzberg und 2015 Ercuis & Raynaud. Und das engere Zusammenarbeiten der unterschiedlichen europäischen Marken fruchtet: Denn bei allen dreht es sich immer wieder neu und innovativ um die hohe Kunst des Kochens, Backens und Bratens in der Küche sowie um das genussvolle Essen auf einem schön gedeckten Tisch im Esszimmer. Und beidem kann jeder etwas abgewinnen – vor allem wenn andere das Kochen erledigen und man sich selber nur zum Speisen an die vor Genüsse überbordende Tafel setzen darf.

Rock'N'Rose? Klar mit der coolen sambonet Pfanne wird jedes Steak zu Hause in der Küche ebenso saftig wie im edlen Restaurant. © sambonet design